織夢內容管理系統以簡單、實用而聞名,是國內最知名的PHP網站管理系統。很多客戶在剛接觸織夢后臺時,都不知道如何操作,下面筆者為大家詳細演示下。

    首先用賬號和密碼登錄網站獨立后臺(在這里筆者提示下,很多網絡公司做套版網站,網站系統是沒有獨立后臺的)。后臺是整個網站的管理工具,其功能包括:頻道管理、內容發布、內容維護、HTML更新、核心模塊、擴展模塊、輔助插件、系統管理等功能(如下圖)。其中客戶最常用的功能是左側菜單欄的【網站欄目管理】、【普通文章】和【圖片集】。

常見問題解答:
1、問:怎么添加網站子欄目?
答:在后臺的左側菜單欄找到【網站欄目管理】 -> 【增加子類】-> 【欄目名稱】-> 在【文件保存目錄】任意填寫字母即可。

2、問:怎么添加文章?
答:在后臺的左側菜單欄找到【普通文章】 -> 【添加文檔】.

問:為什么更新后,沒有反應?
答:因為后臺使用PHP語言開發,而前臺顯示需要HTML語言,因此需要在左側菜單欄中找到【生成】 -> 【一鍵更新網站】 -> 【更新所有】或者欄目、內容頁即可。